Musicalsound Blues MKII
系列說明

樂音唱片行 製

 平價的線材是最難設計的,尤其是要設計出一條能達到「聽感平衡」、「音樂性/音響性俱佳」特色的線材,在低價位線材中是非常難以達到的要求。

 第一代的POWER SOURCE Blues雖是價廉,但在全省均有很好的銷售成績,原因是Blues系列是針對一般不常換線但想獲得聲音平衡性優良所設計出來以及對中平價AV音響聲音明顯厚度不夠所設計的物美價廉、物超所值的線材。而且Blues的用途非常廣泛,您可以diy製作一般自用的電源線、喇叭線,優質電源排插、音響專用電源配線、喇叭 & 擴大機的機內配線都非常適合。 

  本店擁有Blues第一代全省獨賣的權利,本店為何會吃下全省的庫存呢?原因在於本店認為此線的用途多廣之外,音樂性/音響性以及聲音的平衡度在平價線材之中實擁有不錯的成績

 本店賣了1000多公尺的Blues,經我手製再賣出去的Blues電源線及喇叭線不知有多少,對Blues的性能特性及優缺點而言,本店非常了解。於是在Blues第一代銷售完畢之際,我特別POWER SOURCE原設計者再度研商,以近年製線技術的進步替國際知名線材廠代工的經驗以及絞繞、披覆材質的技術掌握及進步改良,將Blues的絞繞方法披覆材質導體純度予以重新改造。而且因為是由本店所經銷專賣,也因此變成本店的廠牌--Musical Sound所貢獻給使用中平價音響的優質線材--Musical Sound Blues MKII,這也是本店對平價線材的主力之作。  

  Blues MKII的絞繞方式結構和本店萬元級線材主力的Master一模一樣,所差別的是純度及線蕊導體粗度,但Blues MKII同樣地花費在線蕊的絞繞的製程上非常多,以致於才會有遠勝第一代Blues的性能的Blues MKII出現。

 以線材的多用途及聲音表現而言,我相信樂友們應不可能以此價位買到性能這麼超值的線材了。本店竭誠建議使用Blues MKII牽設音響獨立電源專線,不貴的售價,會讓您的音響的「線性功率」有長足的進步。   

 對學生族及使用中低價音響的樂友而言,以及使用AV音響及擁有超低音喇叭的發燒友,這更是一項讓音響昇級花費最少的最好機會!希望能讓普天下初入門或者預算不豐的樂友享受到音響發出好聲的機會,也享受到更多由音響帶來音樂上的感動。 

  最後,本店有寫一篇「電源專線牽設及處理上的建議」,這是本店為了讓您音響更好聲以及您家用電的安全所寫的,值得您一看。