klangfilm同軸機內配線

by 樂音唱片行

klangfilm機內配線--樂音唱片行

 

klangfilm同軸機內配線

售價:150元/一公尺

 
內部芯線為0.1mm作為絞合線,線身直徑為2mm

 這是大約1960年代,西德當年用在mic的專業配線 ,線身非常柔軟,銅質到今天還是非常亮的^_^。

  這柔軟的外皮,同軸的結構還有聲音走向,對自己製作音響線材非常好用。

 尤其針對是吵的數位聲,不妨買一二公尺回去試試看。

【適用作法】:

◎同軸數位線 :

◎CD唱盤、DAC、前級、後級、綜 合擴大機的輸出輸入的配線,以及機內配線 :

 尤其是自己用純銀線、單蕊線改到「上火」、「偏緊」的系統^_^。

◎RCA訊號線:

 1.直接一條當一聲道(中間線蕊當正, 外圍的金屬隔離網當負)。

 2.更精進的作法,二條當一聲道,隔離網當有方向性接 。

 3.另一種作法,同樣拿二條當一聲道, 金屬隔離網二端都和負端接在一起。

◎XLR訊號線 :

 1.二條當一聲道,二條裡的內部線蕊各當2極和3極,二條線的外圍金屬隔離網絞在一起當1極。

 2.更精進的作法,三條當一聲道。三條裡的內部線蕊各當1極、2極和3極,三條線的外圍金屬隔離網絞在一起當機殼接地(前方接地,後方不接)。

◎耳機轉RCA訊號線 :

 1.一般版的請用二條。

 2.再更精進版請用四條。

◎喇叭跳線 :

 買一公尺,剪成四段。把內部的中央線蕊和外面的金屬隔離網絞在一起(末端加點鍚也可以),這樣就夠一對喇叭使用了。

 如果要再厚潤一點點,那麼再加倍即可。

◎USB線 :

 是的,可以的,我用四條線來製作^_^,電源和DATA各自獨立^_^。

◎電源線 & 喇叭線: