能讓音響系統接點回春的....

Surface Treatment Liquid
for Improvement of Electric & Mechanical Contact

3 in 1-Nano LIQUID Nano奇效液

by 樂音唱片行

NEW 3C奇效液(按小圖變大圖)

 

新3C奇效液
售 價:
3500元/一瓶(玻璃瓶裝•內附小刷子)

【本店的話】:

 上一代3C液性能優異,我個人和一些燒友都列為音響裝備保養指定使用。

 

 那麼新一代內有銀 & 金微粒子的NEW 3C奇效液,價格更為昂貴,效果如何?這種差別比舊一款3C液更為耳聞的差別,據網 路上有燒友討論抹在汽車重要的電力接PIN部位,對汽車性能也有提昇效果。

 

 如果您看到下面由廠商提供的文章您怕太長的話,在這裡簡單的說,一般市售的接點清潔保養劑,其重點在於清潔保養而已。而音響發燒友因音響系統上的各種PIN、端子、插座,在長期拔插之後(尤其是音響迷最愛玩鬥機比線之時),端子表現會呈現磨損之情形,這種因端子表面的磨損和刮傷,造成音響系統最明顯的聲音劣化在於產生「毛邊,但因燒友沒有注意到這種自家所產生的毛病,很容易誤解很多器材和線材。

 

 這種有「毛邊」的聲音,不但會讓高音表現不悅之外(傷腦神經也^_^),也會讓端子表面阻抗增加讓「器材不復當年勇」,這一罐奇效液本店雖不敢說能完全讓音響回春到100%(我想也沒有任何保養品敢說^_^),但是能讓各種端子表現接近於「新品」狀態是可以保証的。即使是新品,市售所有的機器其端子表面也沒有人敢說100%光滑,所以此液能填平這端子表面的縫隙,讓高頻的毛邊明顯減少,聲音的清澈感增強了,相信各位樂友一定能聽出及體會這種優點之所在。

 

 塗抹3C奇效液等到一開聲音後(還是要RUN IN一下,但請千萬記得,塗此玩意兒不必多,一點點就好了),我確信任何人都能聽出這種差異(詳細解釋在下文之中),如此一來,高音和超高音在「跑」的時候就更為順暢,TARA LAB THE ONE系列的高音和超高音為什麼天下無敵,其原理也在於導體表面的平滑度也。

 

 此液雖然不便宜,但效果的確傑出,還是值得推薦給燒友使用,因為我自己也在用。

 

【特 點】: 

1. 本產品應用最先端之奈米科技將純金與純銀2種材質製造成超微粒子直徑約8奈米(nano-meter)亦即8/1,000,000 mm,這些超微粒子,被cluster狀的Squalene Oil,一粒粒地分離擴散後,可混入浮游於極小之縫隙內,增加電流的傳導面積,提高導通性.

2. PRO AUDIO & VIDEO的世界堙A所使用器材、設備之保養維護關係到其錄製作完成之作品的成功與否;而錄製品質之精良與否,更取決於所使用器材、設備是否始終維持在最佳狀態中,如此才能製作出完美無暇、令人滿意之作品。本產品可始終維持器材、設備在最佳狀態中。

3.  對於發燒友及專業影音從業人員而言,所使用之器材、設備的重要性可稱之為第二生命;針對器材、設備之保養維護,更是希望作到盡善盡美;以祈求器材、設備能永保青春、活力。因為不當的保養維護會造成器材、設備之壽命縮短且無法完美的承現出原本之音質與畫質。使用本產品可令您寶貴的器材、設備能青春永駐、活力充沛

4. 本產品極微量就可將金屬表面凹凸部分填平,而Squalene Oil更可將氧化的金屬表面洗淨,使已呈現導電性不良的金屬表面活性化,不僅恢復而且更加強化金屬導通性。

5.本產品使用之Squalene Oil乃是一種極為安定的油脂,不會腐蝕金屬,塑膠等材質,對於溫度的安定性特佳,且被使用於化妝品中,對人體絕對無害,敬請安心使用。

【效 果】:

Audio方面:

 高、中、低音域全方位提昇,量感增加,堂音十足,延伸性與通透感、解析度與層次感、Q度與形體感都有令人無法致信的改善效果。

Video方面:

 解析度提昇,層次分明,色濃度更加飽滿,亮度明顯增強,背景深度更為明顯,畫質全面提昇(衛星天線的端子和接點塗抹此液也很有用)

電腦方面:

 提升導通性,降低各處基板端子部的阻抗,抑制CPU發熱使電腦運作更為順暢、穩定,降低當機故障率。

高脈衝、大電流接點方面:

 抑制發熱、省能源、降低故障率。

各類插頭、插座……等壓著接點方面:

 加強金屬表面活性化,增加電流傳輸接觸面,提高導電性。

測定、通信、醫療等精密機器:

 強化導通性、潤滑性與保護性,防止失誤動作的發生。

用 途】:

A / V器材(含車用):

 AmpCD / SACD / BD / DVD / MDTV……等的RCA 端子 & 座、 HDMI端子和座、USB端子和座、Cannon Connector、喇叭單體插pin、電源線插pin、保險絲插pin、管機插腳。

電腦器材:

 MonitorKey BoardHard DiskModemPrinter等接續端子與端子座、AC POWER PLUGSound Card

各類型電子、電器產品:

 AC POWER PLUGBattery接點。電動工具、各類馬達整流Brush部、測定器、通信、醫療機器等精密機器及各種器材均可使用。

【注意事項】:

1. 使用前請先充分搖動後再均勻薄層塗佈於表面上。靜待12分鐘,液面充分擴散後,以乾燥棉花棒吸收表面殘留的液體,密合效果更佳。    

2. 塗佈前先將電源切斷,以防觸電現象發生。

3. 本產品無毒、無害,與皮膚接觸時不會造成傷害,不小心沾到眼睛時請以清水沖洗乾淨即可,若仍感不適請至眼科醫師求診。

4. 本產品不具腐蝕性,對金屬與塑膠製品不會腐蝕與產生化學變化,請放心使用。

5. 本產品為金、銀色混合液體,請勿沾到衣服,以免造成衣物污損。

6. 本產品對天然與人造橡膠類產品會有少許膨脹與潤滑現象產生,請先測試後再使用。

7. 用於Relay switch類之接點時,請將多餘的液體去除,以免影響開關之動作。

8. 本產品具有填補表面縫隙之強烈擴散效果,用量不宜太多。