現場一樣
almost nakedKiki Dee

製造商:TICKETY-BOO
sacd編號:TKBSA-601/售價:700元
(CD可讀)售完

☆香港 CD/DVD聖經 推薦:以現場錄音而言,可說是得分至高之作

 

 話說這一張專輯會推薦給各位樂友也是很巧的。各位樂友應知我在推薦音樂專輯貼在網站上,一定要聽過覺得不錯才會推薦。

 這一張專輯上市時間雖不算長,但總有一段時間了(小編按:本專輯先出CD版,初次推薦是2001年),可是一直沒有特別拆這一張CD試聽。 在2001年九月底唱片業務來我這裡坐坐時(月底要收帳啦^_^),還「求」我試聽一下,因為他們認為這一張CD很不錯,但「暗中」上本店網站「監看」時,發現我怎麼一直沒有推薦,於是趁來屏東收貨款時,順便看看是怎麼一回事(講難聽一點是施壓和關切啦^_^。小編按:本專輯斷貨了二年,再次推薦時是2006年,「施壓」和「關切」在報紙上幾乎天天看到)。

 小店雖然是小店,但是怎麼可以這麼 就屈服於唱片公司的人情壓力之下呢?至少也送個百來萬元我才.....(2006年時據報紙上看到的「行情」都上億或者數千萬,時代變遷真快呀),啊,不是,只要是好專輯小站一定會貼在網站上的。於是在唱片業務「期盼」的眼光之下,連忙拆一張來聽看看,結果一聽之下馬上就喜歡上了演唱者Kiki Dee的聲音,所以趕快推薦給各位樂友。

 老實說,我個人對Kiki Dee這位女歌手不熟,所以也不知道她出過幾張專輯(目前我知道有二張,原因是天底下女聲專輯太多了,那可能張張都試聽呢?)。本專輯是 Kiki Dee 演唱會實況錄音,Kiki 一流的唱功把十三首悅耳樂曲演繹得極其出色,如: One and Only Love,Don't Go Breaking My Heart 及 You Won't See Me Crying 等,使聽者深深地迷醉。

 Kiki在這一張專輯之中的曲子很多都是她的創作曲,她的唱作才華被音響雜誌及樂評人推崇備至,如今這些曲子由她自己演唱起來更是對味。專輯中她所演唱的曲子及Kiki她的演唱風格介於民謠及流行歌曲之間,所以可聽性也最易被樂友接受,即不會老得像50年代的西洋老歌那麼老,也不會像目前的西洋電子舞曲那麼令一般樂友不適。

 在這場現場演唱會中,大部份是以人聲及吉他伴奏為主,人聲與結他定位奇準,現場感豐富,掌聲、口哨聲此起彼落,有如置身在這場難得的演唱會中,不禁令人想起Joan Baez的Joan Baez / 鬥牛場演唱會,我個人也認為您要是會喜歡Joan Baez那種民謠演唱的聲音,那麼本片您也會喜歡才是。

 這一張現場專輯可以說是發燒女聲天碟代表作,不但唱功一流,人聲吉他定位準確,現場感極豐富,是一張Live的典範之作。最後,要告訴各位樂友,聽到第一首時先不要罵我,這效果是故意做的

【參考資料】:

http://www.kikiandcarmelo.com/

http://www.tickety-boo.com/kiki/

【曲 目】:

1.Naked Blues
2.One and Only Love
3.Carey
4.Here For All Time
5.Don't Go Breaking My Heart
6.Miss Punta Blanca
7.Takes My Breath Away
8.See Me Through
9.Heal Me Now
10.Amoureuse
11.You Won't See Me Crying
12.Blueberry Hill
13.Calling All Angels